BASKET C2, MARINARO FA IL FENOMENO E LA BIOFOX RISORGE

Per la BioFox era d'obbligo vincere dopo le tre sconfitte nelle precedenti gare interne giocate nella palestra del Liceo Scientifico che sostituisce, per tutto il turno di ritorno, il palasport di via Conti Ricci non disponibile per lo svolgimento dei lavori di ristrutturazione che restituiranno alla Città ed alle società sportive una struttura al top. Il Nereto era già stato battuto nel turno di andata con uno scarto di 17 punti che spostava il pronostico a tutto a favore dei padroni di casa che hanno vinto, ma buttando nel canestro tutto e di più con la gara ancora in equilibrio all'inizio dell'ultimo quarto. Dopo la prima palla a due sono gli ospiti a farsi più intraprendenti con le triple di Minora e d Impaloni che riescono a portare gli ospiti sul +12 (8-20) dopo otto minuti di gioco, ma Desiati e Celenza, con Muratore e Rapposelli di rincalzo, reagiscono piazzando un mini break di 13-2 per andare al primo intervallo breve sotto di una sola lunghezza. Secondo quarto ancora molto equilibrato con le due formazioni che, giocando una brutta pallacanestro e regalando un campionato di cose che non si dovrebbero proprio fare, vedono i padroni di casa sul +5 (29-24) dopo cinque minuti di gioco e gli ospiti che rispondono per le rime ribaltando nuovamente il risultato per il +4 (32-36) a 120 secondi dalla pausa lunga e squadre negli spogliatoi con ancora 3 punti a favore di coach Ferrigni. Si riprende a giocare e si continua a giocare male, gli errori si sprecano su ambedue i canestri e dopo cinque lunghi minuti a referto è andato solo Celenza con due realizzazioni da sotto e un tiro libero aggiuntivo per il sorpasso (41-39), immediato il controsorpasso e la nuova risposta dei vastesi per chiudere il parziale con un punto di vantaggio a favore di coach De Felice arrivato da un tiro dalla lunga distanza e due realizzazioni da sotto del debuttante Marinaro (classe 1991), mentre il Nereto rimane a galla grazie alle realizzazioni dalla lunga e lunghissima (Minora riesce ad insaccare anche bel oltre la linea dei 7 metri) distanza che alla fine porta 36(12/36) dei 66 punti finali. Dall'altra parte coach De felice ha la fortuna di pescare un jolly con Marinaro che va a referto con 14 punti in tredici minuti di gioco: 2/3 da 3, 3/5 da sotto e 2/2 dalla linea della carità guadagnandosi sul campo il titolo di ''3° fuochista'' (Sanremo insegna) con trik-trak, girandole e fuochi d'artificio degni di un giocatore di categoria superiore con effetto devastante sugli avversari che accusano il colpo continuando a colpire solo dalla lunga distanza (4 i canestri da 3 nell'ultimo quarto), sbagliando qualcosa come 7 degli 8 tentativi dalla lunetta per i soli 13 punti contro i 20 dei padroni di casa che, dopo aver vinto anche a Nereto, incamerano l'intera posta in palio per morale e classifica. A seguire per la BioFox si preparano tempi duri: le ultime sette gare non la vedono affatto favorita, ma ciò non toglie che a noi l'avversario tosto c'è sempre piaciuto e che sicuramente andremo a giocarcele tutte cercando il risultato pieno per una posizione di classifica che vale play out e/o play off con una vittoria in meno o in più e conti tutti da fare da domenica prossima fino alla fine. BIOFOX VASTO-NERETO BASKET 74-66 BIOFOX VASTO: CELENZA 21 (35'), DESIATI 18 (37'), Marinaro 14 (13'), FUIANO 7 (12'), MURATORE 7 (35'), Rapposelli 5 (23'), DI POL 2 (38'), Marchesani 0 (7'), Di Giulio n.e., Di Sciullo n.e., Nanni n.e., Patullo n.e.. All.: De Felice. NERETO: MINORA 18 (35'), ALBERTINI 12 (36'), IMPALONI 11 (27'), FABRI 10 (37'), Fulgenzi 8 (21'), CAMAIONI 6 (30'), Mistichelli 1 (12'), Ferretti 0 (1'), Ragni 0 (1'), Bergamo n.e., Bici n.e.. All.: Verrigni. Arbitri: Di Paolo di Chieti e Di Campli di Lanciano. Note: Parziali 1°q: 21-22; 2°q: 36-39; 3°q: 54-53; Finale: 74-66. VASTO: Tiri liberi: 20/25(80%); Tiri da 2: 15/40(38%); Tiri da 3: 8/29(28%); Falli: 24. NERETO: Tiri liberi: 12/21(57%); Tiri da 2: 9/33(27%); Tiri da 3: 12/36(33%); Falli: 24. Usciti per 5 falli: Impaloni (33':56-59) e Camaioni (40': 71-66).