BASKET C2, BEL COLPO DELLA BIOFOX VASTO AD ISERNIA

La BioFox sbanca Isernia con un risultato finale che penalizza forse troppo gli uomini di Biello rimasti in gara fino al 7° minuto del terzo quarto per poi cedere di schianto e lasciare la posta in palio agli ospiti che hanno battuto i tanti centimetri messi in campo dal Globo con una incredibile grinta supportata dall'esperienza dei vari Celenza (top scorer con 19 punti) e Di Pol determinante anche se poco visibile. I vastesi giocano in autogestione per l'assenza della guida tecnica, ma mettono in campo un gioco di squadra che comincia ad essere ben giocato sia in difesa che in attacco riuscendo a mantenere il contatto con gli avversari per poi affondare il colpo e chiudere alla grande. Il primo quarto vede già una leggera prevalenza degli ospiti che si portano avanti di qualche punto per essere rimontati e chiudere in quasi parità (20-19) la prima frazione. L'inizio secondo quarto è decisamente poco favorevole agli uomini di Biello che subiscono un parziale di 9-0 che vale il +8 (20-28) per i vastesi che subiscono il primo canestro dopo cinque lunghissimi minuti e vanno al riposo lungo sopra di 4 (29-33). Al rientro in campo si riprende a giocare mettendo in mostra più errori che belle azioni, ci sono azioni piuttosto nervose con molti falli (e tanti errori dalla lunetta) fino ad arrivare agli ultimi tre minuti con la BioFox al primo affondo: 7-0 ed il quarto si chiude con l'Isernia sotto di 12 (37-49). Alla ripresa, con soli 10 minuti da giocare, Toth prova a prendere per mano i suoi, conclude dalla lunga distanza cercando di accelerare i tempi, ma, per tutta risposta, un nuovo parziale di 13-0, dopo 5 minuti di gioco, porta a 22 le lunghezze di distanza a favore degli ospiti. Toth replica dalla media distanza, altra risposta di 12-0 e la gara si chiude con l'avversario che tira i remi in barca subendo canestri pesanti (1 Fuiano, 1 Celenza e 2 Muratore) e realizzazioni da sotto in velocità in uno sbandamento totale che forse desta qualche preoccupazione nelle fila dei padroni di casa apparsi decisamente sotto tono e forse un po' troppo presuntuosi, l'avversario non andava sottovalutato come in effetti sembra abbiano fatto i tanti lunghi a disposizione di coach Biello battuti da una grinta davvero invidiabile. Dopo aver vinto con il botto l'ultima gara del turno di andata, la BioFox si ripete aggiungendo anche i fuochi artificiali ed incamerando altri due punti preziosi alla sua classifica che, vista anche la prestazione di Isernia, poteva essere decisamente migliore e più consona ai valori messi in evidenza, anche se i due punti che dovrebbero arrivare dalla gara ancora in attesa di omologazione (Sulmona-Vasto Basket della 10^ di andata del 16 novembre) porterebbero gli uomini di De Felice a ridosso della zona play off. Intanto per il prosieguo del campionato, dopo la chiusura del palasport di via Conti Ricci per la ristrutturazione, i colori biancorossi torneranno in campo nella palestra del Liceo Scientifico ''R. Mattioli'' di Vasto a seguito della convenzione fra la Provincia di Chieti e il Comune di Vasto: l'appuntamento è fissato per domenica 21 alle ore 18 per il retourn match con il G.S. L'Aquila. IL GLOBO ISERNIA-BIOFOX VASTO 44-79 ISERNIA: TOTH 10 (28'), CALCAGNI 9 (17'), AMATISTA 7 (33'), Chiacchieri 6 (18'), Rocchio 5 (26'), RICCI 5 (33'), D'Amore 2 (11'), RADDI 0 (17'), De Santis 0 (7'), Ferretti 0 (5'), Di Bucci 0 (3'), Siervo 0 (2'). All.: Biello. VASTO: CELENZA 19 (38'), MURATORE 16 (33'), FUIANO 15 (26'), RAPPOSELLI 13 (28'), Di Giulio 5 (21'), DI POL 4 (29'), Nanni 3 (13'), Di Giacomantonio 2 (2'), Galante 2 (2'), Di Tullio 0 (2'), Marchesani 0 (6'). All.: De Felice. Arbitri: Giampietro di Chieti e Di Campli di Lanciano. Note: Parziali: 1°q: 20-19; 2°q: 29-33; 3°q: 37-49; Finale: 44-79. ISERNIA: T.L.: 7/16(44%); Tiri da 2: 14/44(32%);Tiri da 3: 3/24(13%); Falli: 22. VASTO: T.L.: 15/28(54%); Tiri da 2: 20/47(43%); Tiri da 3: 8/24(33%); Falli: 16. Usciti per 5 falli: Rocchio (36': 42-65).