PRO VASTO: LA BEFFA AL 90'

della redazione
Un rigore, a dir poco discutibile, assegnato da Peruzzo di Schio quando mancava una manciata di secondi al triplice fischio di chiusura, impedisce alla Pro Vasto di uscire col bottino pieno dalla dura trasferta di Marcianise. Un pari che sa di beffa per i biancorossi che per lunghi tratti avevano accarezzato l'idea di tornare a Vasto con tre punti preziosi in tasca. Ed invece il tiro dagli undici metri di Poziello ha riequilibrato le sorti di un match che la squadra di Pierini, ai punti, avrebbe certamente meritato di condurre in porto con un'affermazione. Una gara ben giocata dalla Pro Vasto scesa in campo con il piglio giusto e la determinazione necessaria per mettere in difficoltà un Marcianise, carico e motivato anche grazie al brillante quinto posto vantato in classifica. Schermaglie nella prima parte del match ma poche le occasioni da annotare. Di Meo e compagni, in tutti i modi, controllano senza troppo penare i locali, senza mai rinunciare alle sortite in attacco dove Morante ed Esposito sembrano particolarmente ispirati. Ed è proprio il giovane attaccante napoletano, ad inizio ripresa, a sbloccare il parziale. Al 2', su invito da sinistra di Biagianti, Esposito è pronto alla deviazione al volo che mette fuori causa Della Corte. Il vantaggio è meritato e la Pro Vasto gioca anche d'autorità la seconda parte della sfida. Al 90', però, il rigore che ristabilisce la parità. In una furibonda mischia in area di rigore Poziello va a terra e l'arbitro accorda il penalty che lo stesso attaccante trasforma. Finisce 1-1. Per i biancorossi la conferma dell'imbattibilità in campo esterno ma la delusione per un successo, che sarebbe stato prezioso, svanito proprio all'ultimo soffio. TABELLINO GARA REAL MARCIANISE-PRO VASTO 1-1 Reti: 48' Esposito, 90' (rig.) Poziello Real Marcianise: Della Corte, Chiavaro (58' Ciano), Pagano, D'Apice, Murolo, D'Ambrosio, Manco (52' Galizia), Di Napoli, Ferro, Poziello, Corsale. A disp.: Ciontoli, Masturbo, Gallo, Amita, Della Ventura. All.: Boccolini. Pro Vasto. Marconato, Testa, Prosperi, Cresta, Di Meo, Cacciaglia, D'Allocco, Cazzola, Morante (85' Picci), Biagianti, Esposito (79' Somma). A disp.: Musacco, Ciotti, Triglione, Maccagnan, Schettino. All. Pierini. Arbitro: Peruzzo di Schio. Note: spettatori circa mille. Espulso Somma al 93' per comportamento non regolamentare. Ammoniti: Testa, Cacciaglia (PV), Di Napoli, D'Ambrosio, D'Apice (RM). Recuperi: 1' e 4'.