PRO VASTO, L'ILLUSIONE DURA 9 MINUTI

E' stato un derby brutto e, alla fine, il pareggio è il risultato giusto. La Pro Vasto, come era successo già due settimane fa col Bojano, non ha saputo mantenere il vantaggio. Il Morro D'Oro ha giocato male nel primo tempo, un po' meglio nella ripresa. Quel tanto che è bastato a legittimare il pari raggiunto alla fine dei primi 45 minuti di gioco. Formazioni iniziali quasi identiche alle previsioni della vigilia: solo Maggi è in panchina. Al suo posto, da trequartista di sinistra nel 4-2-3-1 di Ferretti, Vito, che non inciderà. ''Fino ad ora - lo assolverà il tecnico a fine gara - ha giocato pochissimo. Non era facile farlo in una partita come questa''. Gli uomini di Malloni, reduci da 5 vittorie di fila e lanciatissimi verso le prime posizioni, iniziano con apprensione e già al 1' Pazzi prova una punizione dalla sinistra che è una via di mezzo tra un tiro e un cross. Gallaccio non ci arriva per un soffio, ma è in giornata e, al 23', dopo una fase noiosissima della partita, colpisce di nuca su cross di Fiore da calcio piazzato. Zaccagnini respinge goffamente. Gli ospiti si svegliano. Al 24' Ricchiuti tenta due volte il diagonale. Sul primo tiro Bordeanu ribatte, il secondo è fuori. Tre minuti dopo, Pietrella da oltre 20 metri scaglia verso l'incrocio. Bordeanu salva alla grande. Poi, è tutta Pro Vasto. Al 34' cross di Fiore, Gallaccio è solo a due passi dalla porta, quando incorna verso il secondo palo. Fuori di un soffio. Un minuto dopo, però, si riscatta con una sassata a mezza altezza dai 25 metri. La palla si infila vicino al palo lontano. Il pari morrese arriva al 44' come un fulmine a ciel sereno. Mischia davanti a Bordeanu, Chiavaroli cicca la palla. Sparacio è nell'area piccola e deve solo spingere in rete. Ripresa bruttissima. Pochissime occasioni. Doppio tentativo Taribello-De Filippis (respinta dell'estremo locale e poi tiro alle stelle) al 9' e, un minuto dopo, Logrieco da fuori, Zaccagnini smanaccia. PRO VASTO (4-2-3-1): Bordeanu; Romaggioli (dal 33'st Benedetti), Chiavaroli, Calabresi, De Fabiis; Logrieco, Tocci; Fiore, Gallaccio (29'st Botta), Vito (15'st Fatati); Pazzi. A disp. Mainardi, Golia, Casavecchia, Maggi. All. Ferretti. MORRO D'ORO (4-4-2): Zaccagnini; Ponticelli, Bolzan, Marotta, Di Napoli; Recchiuti (dal 46'st Vigliotti), Xhepas (dal 1'st De Filippis), Villa, Pietrella (29'st Dragani); Sparacio, Taribello. A disp. Di Giammatteo, Germini, Di Nicola, Diomedi. All. Malloni. Arbitro: Dal Cin di Conegliano Veneto. Reti: 35'pt Gallaccio (P.V.), 44'pt Sparacio (M.). Note: ammoniti Gallaccio (P.V.) e Xhepa (M.) per gioco falloso, Pietrella (M.) per simulazione. Angoli 3-2 Morro D'Oro. Recupero 4'pt, 4'st.