Il giovane vastese Paolo Ricciardi ed Emanuele Barberio terzi al Campionato Italiano Under 18

Beach volley, le finali nazionali a Bellaria Igea Marina

03/09/2024
Sport

E' stata brillante la partecipazione del vastese Paolo Ricciardi, in coppia con Emanuele Barberio, alla fase finale del Campionato Italiano Under 18 di beach volley, di scena sulla sabbia di Bellaria Igea Marina.

Per Ricciardi-Barberio conquista di una prestigiosa terza posizione nazionale, superando nella finale 3°/4° posto il duo Federico Pitto-Alex Natoli, battuto con il punteggio di 2-0 (21-18 e 21-17).

In semifinale era arrivata l'unica sconfitta di un percorso sportivo che è stato assolutamente di rilievo e confortante, con una crescita continua ed un rendimento sempre ad alti livelli. Ad avere ragione sul giovane vastese e sul suo compagno di team valdostano sono stati Marco Di Felice e Riccardo Santomassimo che si sono imposti 2-0 (21-11, 21-18). Quattro le precedenti vittorie, invece, che erano state conquistate nella giornata iniziale di ieri e stamattina in questo atto finale della competizione tricolore, tutte per 2-0, a conferma della grande affidabilità e resa di un duo protagonista davvero di un'eccellente avventura sportiva.

A conquistare il primo posto ed il titolo nazionale la coppia formata dal pescarese Marco Di Felice e da Riccardo Santomassimo, secondi classificati Riccardo Muraro e Lorenzo Profumo.