PRO VASTO CONVINCENTE: BATTUTO 2-0 L'ARRONE

Michele Del Piano
09/12/2007
Sport

E' stata la migliore prestazione stagionale in casa della Pro Vasto, che ha battuto l'Arrone per 2-0, reti di Calabresi e Pazzi, nonostante le molte assenze: Golia e Scaglia per squalifica, Romaggioli, Della Penna e Postiglione per infortunio. Vittoria meritata per i biancorossi, applauditi a fine gara dai pochi tifosi presenti all'Aragona che, ancora una volta, non hanno mancato di evidenziare il loro malcontento per la gestione della società. LA CRONACA - Sono i ragazzi di Ferretti a rendersi pericolosi al 16' con Pazzi, ma il tiro del 'bomber' biancorosso è deviato in calcio d'angolo da un difensore ospite. I padroni di casa iniziano a dettare i tempi di gioco, anche se la sfortuna continua a perseguitarli. Al 20', azione dalla sinistra di Perfetti, con tiro ravvicinato di Fiore per il portiere umbro che para sulla linea di porta. Sette giri di lancette e, sugli sviluppi di un corner, si rende nuovamente pericoloso il giovane Fiore, ma è ancora una volta bravo Tesoniero a salvare sulla linea, questa volta con il piede. Gli ospiti si vedono solo al 30' su calcio di punizione battuto da Iannuzzi, con il pallone che termina alto sulla traversa. Una Pro Vasto battagliera alla ricerca del gol impegna la difesa dell'Arrone, al 32', con Maggi per De Fabiis, il cui tiro è deviato in corner. Il pressing biancorosso è asfissiante ed al 37' arriva il meritato vantaggio: cross di Pazzi, ancora una volta tra i migliori, e di testa Calabresi mette in rete da pochi passi. Nella ripresa, è il 2', Maggi va a segno, ma l'arbitro annulla per un fallo di mano. Tra i locali si denota un calo di concentrazione che dura poco, mentre l'Arrone esce dall'anonimato e si rende pericolosa al 7', con Virgilio che di testa colpisce il palo, mettendo paura a Bordeanu. Gli umbri non ci stanno a perdere e la gara si vivacizza ulteriormente, con la Pro Vasto che, di rimessa, va vicina al raddoppio al 20': azione di Pazzi per Maggi, ma il portiere salva in angolo. Al 24' arriva la seconda rete con Pazzi che buca la rete con un micidiale destro al culmine di una perentoria sgroppata in veloce contropiede. L'attaccante sale così in doppia cirfa e sono ora dieci le marcature personali. Fino al termine, poi, più nulla con la truppa di Ferretti che chiude agevolmente la sfida. Per la Pro Vasto è la terza vittoria casalinga della stagione. ''Vittoria ampiamente meritata. Bravi i ragazzi. Dobbiamo uscire dall'emergenza infortuni - commenterà a fine partita Ferretti negli spogliatoi - per dimostrare che meritiamo di più''. TABELLINO PARTITA PRO VASTO-ARRONE 2-0 Pro Vasto: Bordeanu, Benedetti, De Fabiis, Logrieco, Calabresi (31' st Bracco ), Chiavaroli, Fiore, Lezcano (25' st Tocci), Pazzi, Maggi (28' st Gallaccio), Perfetti. A disp.: Mainardi, Casavecchia, Vito, Fatati. All. Ferretti Arrone: Tesoniero, Di Dato, Cossu, Giusino, Morelli, Ciurnelli (31' st Bagnato), Palmerini, Fabiani, Gammaidoni, Iannuzzi, Virgilio (18' st Traini). A disp.: Mostarda, Bosco, Pellegrini, Bartoli, Spatola. All. Borrello Arbitro: Simeone di Frattamaggiore Reti: 37' Calabresi e 24' st Pazzi Note: ammoniti Chiavaroli, Morelli, Calabresi, Lezcano e Ciurnelli. Spettatori 400 circa, angoli 5-5 e recupero 2' e 4'.