ROBERTA PEPE MEDAGLIA DI BRONZO ALLE FINALI NAZIONALI DEI CAMPIONATI STUDENTESCHI

Michele Del Piano
01/10/2007
Sport

La giovane vastese Roberta Pepe ha conquistato la Medaglia di Bronzo in occasione delle finali nazionali dei Campionati Studenteschi di atletica leggera, categoria Allievi, che si sono svolti a Lignano Sabbiadoro: hanno partecipato 3.500 atleti provenienti da tutta Italia. A rappresentare l'Abruzzo, dunque, anche la brava Roberta che si è misurata nella disciplina del ''Lancio del Peso'' con altre 40 atlete provenienti dai migliori gruppi sportivi scolastici. La gara non è stata facile perchè bisognava prima qualificarsi per le finali, poi disputare la fase a medaglie. Roberta Pepe, dopo una lunga preparazione nei mesi di luglio, agosto e settembre, si è presentata con piglio e decisione all'appuntamento, qualificandosi per le semifinali nella prima fase, dopo aver eliminato la concorrenza di ben 28 avversarie. Nella seconda tranche di gare, dove a concorrere erano rimaste in 12, è riuscita a rientrare nelle prime otto che entravano alla finale; ancora una volta, Roberta ha sfoderato tutta la sua preparazione e bravura, conquistando il terzo posto assoluto con la misura di metri 11,58, quindi la Medaglia di Bronzo. Salita sul podio delle migliori d'Italia, non è riuscita a nascondere un po' di commozione, anche perché sa di aver dato ancora lustro alla sua città, dove frequenta il Liceo Pedagogico ''Romualdo Pantini''. Ricordiamo che Roberta Pepe, nei mesi scorsi, ha stabilito il nuovo record personale e regionale, con la misura di 11,65 metri, vincendo per la terza volta il titolo di Campione Regionale di lancio del peso, in occasione dei Campionati Studenteschi che si erano svolti a Teramo. Non c'è che dire, è il fiore all'occhiello di Vasto e del suo Istituto scolastico, per la soddisfazione del preside Francesco Santulli e dei preparatori atletici Andrea Moretta e Paolo Zaccaria.