UN FILM GIA' VISTO: PRO VASTO NON VINCENTE E CONTESTATA

Michele Del Piano
16/09/2007
Sport

Termina in parità (1-1) il derby dell'Aragona tra la Pro Vasto e la Santegidiese, accompagnato dall'immancabile contestazione dei tifosi locali che non hanno risparmiato nessuno. Un gol per tempo, messi a segno da Pazzi e Ceschi, ma il risultato, che appare giusto, accontenta solo gli ospiti che si erano prefissi di non perdere a Vasto e continuare con la serie positiva di risultati. ''Il risultato è giusto - ha ammesso il tecnico vibratiano Aloisi -, è vero, però mi sono presentato con tre punte, quindi aspiravo anche a qualcosa di più''. L'amarezza è tanta, invece, in casa vastese, dove il sogno della prima vittoria si è infranto a nemmeno tre minuti dall'avvio della ripresa. Per il diesse Genovese, la squadra ha fatto due passi indietro, la pensa diversamente, invece, mister Edy Bivi: ''I ragazzi hanno giocato, però hanno pagato per una disattenzione che è costata cara. Devono gestire meglio la palla''. LA CRONACA - L'avvio di gara, quando corre il 5', fa registrare l'azione personale di Fiore che di destro fallisce, mandando il pallone di poco a lato. Al 12', Pazzi in velocità appoggia a Fiore che, in area, calcia al centro, ma il tiro, debole, è bloccato con le mani dal portiere D'Ettorre. La Santegidiese non impensierisce più di tanto i padroni di casa che, nonostante la gara non sia particolarmente entusiasmante, dimostrano di avere una marcia in più. E' il 36' quando la Pro Vasto va vicina al gol con Pazzi, ma è bravo D'Ettorre, aiutato da un difensore, a dire di no e soffocare il grido di gioia dei pochi tifosi presenti all'Aragona. Al 37' la Santegidiese si rende pericolosa con un forte tiro di Di Felice, ma Bordeanu è bravo a bloccare. Il vantaggio dei vastesi, però, è nell'aria, tant'è che arriva al 38' con Pazzi, direttamente su calcio di punizione, con una deviazione, decisiva, della barriera avversaria che mette fuori gioco l'estremo difensore ospite. Dopo tre giornate, dunque, la compagine di Bivi mette a segno la prima rete stagionale. La prima frazione del match si chiude con il gialloverde Gonzales, tra i migliori in campo, andare a segno, solo che era in evidente fuorigioco, fischiato dall'arbitro Piromallo. La ripresa è più vivace e con i vibratiani più pericolosi, al punto che si portano in parità già al 2': cross dalla sinistra di Gonzales per Ceschi che trafigge al volo l'incolpevole Bordeanu. Poi batti e ribatti, da ambo le parti. Al 27' tiro insidioso di De Fabiis, ma l'estremo difensore ospite mette in angolo. Dopo 3' Ceschi, davanti a Bordeanu, sciupa sparando alto sulla traversa. Al triplice fischio di chiusura giù bordate di fischi, in particolare all'indirizzo della società. Una curiosità, infine: le due squadre si sono incontrate, l'ultima volta, il 29 aprile 1990, nell'Interregionale; con il gol di Paolucci, la Pro Vasto pareggiò, vincendo il campionato. E' proprio il caso di dire: davvero altri tempi! TABELLINO PARTITA PRO VASTO-SANTEGIDIESE 1-1 Pro Vasto: Bordeanu, Postiglione, Safon, De Fabiis, Calabresi (24'st D'Argenio), Chiavaroli, Perfetti, Lezcano, Pazzi (31'st Gallaccio), Fiore, Logrieco (20'st Pascalicchio). A disp.: Mainardi, De Cillis, Della Penna, Bracco. All. Bivi Santegidiese: D'Ettorre, Ciccola, Monaco, Casali, Schioppa, Bagnara, Esposito, Romualdi, Di Felice, Gonzales (45'st Cipolloni), Ceschi (31'st Galiffa). A disp.: Carpineta, Sorgi, Schicchi, Coccia, Casali. All. Aloisi Arbitro: Piromallo di Torre del Greco Reti: pt 38' Pazzi, st 2' Ceschi Note: ammoniti Ciccola, Esposito, Schioppa. Allontanati al 39'st il medico sociale Rucci (Pro Vasto) e mister Aloisi. Spettatori 400 compresi i 70 ospiti. Angoli 6-5 per la Santegidiese e recupero 2' e 5'