KO A POTENZA, PRO VASTO SOLITARIA IN CODA

a cura della redazione
22/04/2007
Sport

Ultimi venti minuti di partita fatali alla Pro Vasto, sconfitta 2-1 sul campo del Potenza, da oggi secondo della classe al fianco del Benevento alle spalle della capolista Sorrento. La rimonta dei lucani, concretizzatasi con le marcature di Nolè e Dettori, spegne i sogni biancorossi di uscire per la terza volta consecutiva coi tre punti in tasca dal ''Viviani''. Il gol di Aquino nella fase iniziale del primo tempo stava a dimostrare tutta la voglia e la determinazione della squadra di Trillini a far bene al cospetto di una delle migliori formazioni del campionato. Ma l'espulsione di Manoni al 21' con Ciano e compagni dunque costretti all'inferiorità numerica per più di un'ora di gioco e le due reti dei potentini hanno costretto la Pro Vasto alla resa e, considerando i risultati delle dirette concorrenti in zona pericolo, alla coda nuovamente solitaria in classifica. Molto contestata la direzione arbitrale, spesso a ''senso unico'' a favore dei quotati padroni di casa. In sintesi ecco gli episodi salienti della sfida odierna: la Pro Vasto sbloccava il parziale al 15': su punizione di Cacciaglia respinta dal portiere lucano era abile Aquino, in proiezione offensiva, a colpire di testa ed a gonfiare la rete avversaria. L'espulsione di Manoni al 21', per un fallo giudicato da ''rosso'' diretto su un centrocampista locale, costringeva i vastesi a giocare 10 contro 11 con ancora più di un'ora di gioco davanti. Trillini, a quel punto, ridisegnava l'assetto dei suoi inserendo Somma al posto di Gaeta. Il pari del Potenza arrivava al 25' della ripresa: Nolè raccoglieva di testa un cross di Dettori e superava Aridità. A 5' dallo scadere la rete del vantaggio dei padroni di casa: era Dettori, sugli sviluppi di un calcio di punizione, a trovare la via del gol. Un ko che brucia e che complica i piani di conquista della zona play out. Come detto la Pro Vasto è di nuovo da sola all'ultimo posto con adesso un punto di distacco da Rende e Nocerina e quattro dal Melfi, sorprendentemente vittorioso in casa del Lamezia. E domenica all'Aragona arriverà anche un Gela rinfrancato e caricato a mille dagli ultimi successi e riproiettatosi in zona play off. La strada per la squadra del presidente Crisci è purtroppo tutta in salita. POTENZA-PRO VASTO 2-1 POTENZA: Signorile, Di Giorgio, Menè, Pollini (1' st Delgado), Malafronte, Dettori, Lolaico (32' st Gona), Giuliano (9' st Perretti), Pignalosa, Nolè, Grillo. A disposizione: Arleo, Pavonessa, Tassone, Scalise. Allenatore Arleo. PRO VASTO: Aridità, Milana, Aquino, Manoni, Ciano, Cacciaglia, Testa (42' st Miftah), Cazzola, Nieto (20' st Borriello), Gaeta (22' pt Somma), Vitale. A disposizione: Sollitto, Mottola, Schettino, Passiatore. Allenatore. Trillini. ARBITRO: Manera di Castelfranco Veneto RETI: 14' Aquino, 25' st Nolè, 40' st Dettori. NOTE: giornata di sole con terreno di gioco in buone condizioni. Spettatori presenti duemila circa. Espulso al 21' del primo tempo Manoni. Ammoniti: Aquino, Vitale, Cacciaglia, Aridità e Cazzola. Calci d'angolo 6 a 1 in favore del Potenza. RISULTATI 31esima GIORNATA: Cassino-Igea Virtus 1-1, Catanzaro-Benevento 2-2, Gela-Andria 1-0, Marcianise-Vibonese 3-2, Monopoli-Nocerina 1-0, Potenza-Pro Vasto 2-1, Rende-Celano 3-3, Val di Sangro-Sorrento 1-1, Vigor Lamezia-Melfi 0-1 CLASSIFICA: Sorrento 57, Benevento, Potenza 54, Monopoli 51, Val di Sangro 49, Vigor Lamezia, Gela 48, Andria 45, Catanzaro 44, Marcianise 41, Cassino 40, Igea Virtus 37, Vibonese 36, Celano 34, Melfi 31, Nocerina, Rende 28, Pro Vasto 27 PROSSIMO TURNO: Andria-Vigor Lamezia, Benevento-Val di Sangro, Celano-Potenza, Igea Virtus-Marcianise, Melfi-Cassino, Nocerina-Catanzaro, Pro Vasto-Gela, Sorrento Monopoli, Vibonese Rende