PRO VASTO FRAGILE, IL SORRENTO VINCE 2-0 ALL'ARAGONA

Michele Tana
25/03/2007
Sport

Si fa sempre più duro e complicato il cammino della Pro Vasto. I biancorossi vengono sconfitti 2-0 dalla capolista Sorrento e vedono ora ridursi al minimo il vantaggio sul Rende fanalino di coda, ''corsaro'' a Melfi. Vittoria della numero uno del torneo che matura nella fase iniziale della ripresa, grazie ad un uno-due terrificante che spazza via le aspettative di buon risultato di una squadra, quella di Trillini, che fino ad allora aveva giocato ad armi pari senza soffrire più di tanto l'evidente gap tecnico con l'avversario. La cronica carenza di incisività in attacco, però, ha ancora una volta pesato come un macigno nell'economia del confronto. Prima dell'inizio della partita un minuto di raccoglimento in memoria del giovane tifoso biancorosso Cristian Salvatorelli, scomparso tre anni fa in un drammatico incidente stradale. In curva un commovente ricordo su uno striscione: ''2004-2007, gli anni passano, il ricordo resta indelebile. Cristian per sempre''. LA CRONACA - Nel corso della prima frazione di gara erano i padroni di casa a fare la partita ed a presentarsi con maggiore continuità in area avversaria: al 2', su angolo di Cacciaglia, finiva di poco alto il colpo di testa di Manoni. Al 12', sugli sviluppi di una punizione di Cacciaglia, era Miftah ad indirizzare un buon pallone a centro area per Gaeta, per un soffio non agganciato dall'attaccante a tu per tu col portiere campano. Al 47', in pieno recupero, la palla buona capitava ancora a Cacciaglia ma la sua conclusione da ottima posizione, su assist di Ciotti, finiva debolmente tra le braccia di Mennella. Al ritorno in campo dagli spogliatoi, in nemmeno un quarto d'ora, il Sorrento archiviava la pratica: al 10' sprint di Ferrara sulla destra, palla in mezzo per il neo entrato Solimene che liberava Ripa davanti ad Aridità, per il capocannoniere del torneo fin troppo facile indirizzare nell'angolino siglando il suo ventesimo gol stagionale. Colpita, non si rialzava la Pro Vasto e nemmeno quattro minuti dopo ecco il colpo del ko: al 14' su suggerimento di Silvestri, Russo si coordina magistralmente e ''uccella'' Aridità con un destro potente e preciso. La sfida, di fatto, si chiudeva quando c'era ancora una buona mezzora da giocare. Ma la Pro Vasto, a parte un tentativo di Vitale su punizione, mai riusciva ad impensierire Mennella. Al triplice fischio di chiusura, giù bordate di fischi, sempre all'indirizzo della dirigenza. Lo spettro della retrocessione, anche diretta, si è fatto terribilmente vicino. PRO VASTO-SORRENTO 0-2 Pro Vasto (3-5-2): Aridità; Milana, Di Meo (21' st Vitale), Aquino; Ciano, Testa, Manoni (16' st Schettino), Cacciaglia, Ciotti; Miftah, Gaeta (1' st Passiatore). A disp. Sollitto, Paruta, Mottola, Borriello. All. Trillini Sorrento (4-4-2): Mennella; Ferrara, Migliozzi, Braca, Pezzella; Maiorano (21' st Somma), Ottobre, Silvestri, Russo (34' st Marciano); Molino (9' st Solimene), Ripa. A disp. Ambra, Gargiulo, Teta, Ruotolo. All. Cioffi Arbitro: Baracani di Firenze Reti: 10' st Ripa, 14' st Russo Note: spettatori circa 1.000 con discreta rappresentanza ospite. Ammoniti: Migliozzi e Maiorano. Calci d'angolo 3-2. Recuperi: 2' e 5'. RISULTATI 27esima GIORNATA: Andria-Nocerina 1-0, Benevento-Monopoli 1-0, Catanzaro-Val di Sangro 0-0, Celano-Vibonese 3-1, Igea Virtus-Potenza 0-0, Marcianise-Gela 1-1, Melfi-Rende 1-2, Pro Vasto-Sorrento 0-2, Vigor Lamezia-Cassino 2-2 CLASSIFICA: Sorrento 53, Benevento, Potenza 46, Vigor Lamezia, Andria, Val di Sangro 44, Monopoli 42, Catanzaro 41, Gela 39, Cassino, Marcianise 33, Igea Virtus 31, Vibonese, Celano 30, Nocerina, Melfi 27, Pro Vasto 24, Rende 23