Giovanissimi regionali: la Bacigalupo Vasto fa suo il big match con la D'Annunzio Marina e conserva il primato

Un gol di Natalini nel finale di partita regala 3 punti d'oro alla squadra di Maurizio Baiocco

Loris Napoletano
07/11/2012
Sport

Preziosa vittoria per i giovanissimi regionali '98 della Bacigalupo Vasto che, in uno scontro diretto molto importante per la qualificazione alle semifinali regionali, piegano all'ultimo assalto la forte D'Annunzio Marina. Il risultato più giusto era molto probabilmente lo 0-0, ma i minuti di recupero hanno dato ragione ai padroni di casa che ci hanno provato fino alla fine.

Le due formazioni arrivano al big-match dell´8° turno con lo stesso numero di punti (19) condividendo il primo posto in classifica. Mister Maurizio Baiocco conferma la formazione che aveva battuto per 3-0 il Fossacesia, con Di Casoli che sostituisce l´indisponibile Vicoli; sull'altro versante mister Davide torna a Vasto dove ha bellissimi ricordi per la sua militanza, intorno agli anni 70, nella prima squadra cittadina: i pescaresi possono contare sulla pericolosità dell'ottimo D'Antonio (finora 7 reti segnate per lui) e su una difesa davvero granitica che è imperniata sulla formidabile coppia centrale formata da Giannandrea e Di Marco. Arbitra l'incontro il signor Di Monteodorisio di Vasto.

Parte meglio la Bacigalupo che in un paio di circostanze impensierisce la difesa avversaria, che alla fine comunque riesce sempre a cavarsela con puntuali e precisi interventi. Passano i minuti e piano piano la D'Annunzio Marina prende fiducia e guadagna metri, concludendo il primo tempo in fase di spinta; si va al riposo sullo 0-0. La carenza di grandi occasioni di gol si ripete anche per buona parte della ripresa, con i vastesi che alzano il proprio baricentro e cercano in tutti i modi di infilarsi nell'impenetrabile reparto arretrato degli ospiti; in questa fase di gara c´è davvero molta grinta e determinazione in campo, con entrambe le squadre che danno il massimo per superarsi, anche con un po' di confusione e frenesia. Come detto sembra una classica partita da 0-0, con le difese che senza grossi problemi controllano le iniziative avversarie: a 10 minuti dal termine però mister Baiocco prova a vincerla, inserendo Libero e Natarelli in luogo di Di Casoli e Pianese e schierando la squadra in propensione decisamente offensiva con un'inedita difesa a 3.

Nel finale dunque la Bacigalupo tenta il tutto per tutto in una giornata che non sembra molto propizia a causa della grande tensione e dell´importanza della posta in palio; infatti la D'Annunzio Marina, che si accontenta anche di un buon pareggio esterno, rischia addirittura di passare in vantaggio con un'ottima opportunità creata da una devastante discesa sulla fascia di Martelli che mette in area dove D´Antonio non arriva per un soffio. Scampato il pericolo, i vastesi ci riprovano con gli ultimi assalti: l'arbitro concede un solo minuto di recupero, ma mister Davide effettua un paio di sostituzioni che fanno allungare l'extra-time. Nel secondo minuto di recupero la D'Annunzio Marina commette il suo primo e unico errore del match: un malinteso nella retroguardia ospite viene sfruttato da Benvenga che si inserisce in area di rigore dove viene fermato dal portiere pescarese Vegliò, il pallone però finisce sui piedi di Natalini che a porta vuota non sbaglia e regala ai vastesi 3 punti d´oro.

Soltanto un episodio poteva decidere questa partita che sembrava indirizzata verso uno giusto 0-0: è andata bene alla Bacigalupo che con la rete segnata in pieno recupero può sorridere per il primato solitario in classifica, ottenuto grazie alla grande determinazione dei ragazzi e all´ambiziosa mossa di mister Baiocco che negli ultimi minuti ha rischiato anche un po' la beffa, ma alla fine ha avuto ragione. Bravi a tutti! Esce sconfitta forse immeritatamente la D'Annunzio Marina, una squadra davvero molto quadrata e ostica: il campionato è ancora lunghissimo e sicuramente i forti ragazzi di mister Davide lotteranno fino alla fine per le primissime posizioni. Complimenti anche ai pescaresi

BACIGALUPO-D'ANNUNZIO MARINA 1-0 (0-0)
Rete: 70´ Natalini

Bacigalupo: Antonino, Bruno, Di Casoli (Libero), Carriero, Frangione, Aganippe, Benvenga, Tafili, Pianese (Natarelli), Fiore, Natalini. All. Baiocco
D'Annunzio Marina: Vegliò, Martelli, Cannone, Corradini, Giannandrea, Di Marco, Petrucci, Cellini, Cupello, Natale, D´Antonio. All. Davide
Arbitro: Di Monteodorisio di Vasto