BASKET C2, RISCATTO BIOFOX A MARTINSICURO

Francesco Tomassoni
06/11/2006
Sport

Torna al successo la BioFox Vasto che centra due importanti punti sul parquet del Martinsicuro. Ancora problemi di formazione per coach De Felice che non può ancora rimettere in campo Celenza, né portarsi Marchesani per una leggera indisposizione, ma la BioFox non ci sta a rendere vita facile ad un Martinsicuro che forse sottovaluta un avversario che fa della giovinezza e della velocità le sue armi migliori. Primo quarto in sostanziale equilibrio con le dolenti note che arrivano dalla situazione falli con Desiati a 3 dopo 6 minuti e Muratore a 2 che diventano addirittura 4 dopo i primi due minuti del secondo quarto. Galante permette a Desiati di riprendere il controllo della situazione e segna al suo scorer personale 7 dei 14 punti realizzati dal Vasto nel secondo quarto con le squadre al riposo lungo distanziate, in un punteggio estremamente basso, da 4 punti (37-34) a favore dei padroni di casa. Nella ripresa il gioco cambia poco, le due formazioni faticano a trovare la via del canestro ed il parziale dice: 15 Martinsicuro e 16 BioFox, con gli ospiti che riescono a mettere il naso avanti con la tripla di Muratore al 7° minuto (41-43), Antonini rintuzza ed il tiro dalla lunga distanza di Ciattoni riporta ancora avanti Stramaglia e soci che possono iniziare l'ultimo quarto con ancora 3 punti da poter gestire (52-49) confidando sul solito calo degli ospiti arrivati spesso e volentieri in debito di ossigeno verso il rush finale. Ma oggi c'è tutt'altra musica: un mini break di 7-0 ribalta il risultanto e cambia completamente l'inerzia della gara con i padroni di casa che perdono la via del canestro, commettono troppi falli cercando di recuperare palla, ma pagano pegno perché la BioFox sfodera un 88% dalla linea della carità che vale, solo nell'ultimo quarto, un 12/15 che consegna l'intera posta in palio alla formazione forse in debito con la dea bendata per i soli 2 punti in classifica, con la vittoria della prima giornata, e 5 sconfitte in striscia non proprio tutte meritate fino in fondo. Ad Antonini e Ciattoni hanno risposto, alla grande, quattro uomini in doppia cifra (e Galante fermo a 9) per coach De Felice che ha gestito al meglio ed è riuscito a tenere in campo Muratore e Desiati, gravati da 4 falli, per un lungo periodo, mentre l'uscita anzi tempo di Del Zoppo e Di Buonnato la dice lunga su come i padroni di casa siano riusciti a perdere il bandolo della matassa lasciando i festeggiamenti per la vittoria a chi nel canestro ha messo tutto e di più meritando un premio che sicuramente fa morale per il proseguo del campionato. Prossimo appuntamento ancora in trasferta per incontrare un'altra delle promosse dalla serie D dello scorso anno sportivo raggiunto in classifica a quota 4, per una gara alla portata della BioFox che ha sicuramente la potenzialità per assestare la sua posizione in una classifica media alta. Per gli juniores, stabilmente impegnati con la prima squadra, ci sono in vista gli straordinari perché giovedì 9 c.m. (ore 19) c/o il Palasport di Via Conti Ricci inizia il campionato di categoria con un debutto importante ed impegnativo per fronteggiare i pari età della Siviglia Teramo, unica formazione abruzzese rimasta in serie A1 maschile. TABELLINO GARA MARTINSICURO-BIOFOX VASTO 60-69 MARTINSICURO: ANTONINI 19 (33'), CIATTONI 18 (34'), STRAMAGLIA 6 (27'), DEL ZOPPO 6 (32'), Di Buonnato 5 (24'), Ruberti 2 (12'), MALAVOLTA 2 (15'), Santi 2 (17'), Coccia 0 (1'), De Luca 0 (5'), Leone n.e., Scarpantoni n.e.. All.: Esposito. VASTO: RAPPOSELLI 19 (37'), MURATORE 15 (31'), FUIANO 14 (40'), DESIATI 10 (29'), Galante 9 (18'), Di Giulio 2 (5'), DI POL 0 (40'), Di Giacomantonio n.e., Di Tullio n.e., Lemme n.e. All.: De Felice. Arbitri: Di Pasquale e Castellan di Chieti. Note: Parziali: 1°q: 18-19; 2°q: 37-33; 3°q: 52-49: Finale: 60-69. MARTINSICURO: T.L.: 7/17(41%); Tiri da 2: 22/43(51%); Tiri da 3: 3/19(16%); Falli: 23. VASTO: T.L.: 22/25(88%); Tiri da 2: 13/28(46%); Tiri da 3: 7/32(22%); Falli: 17. Usciti x 5 falli: Del Zoppo (39':57-64), Di Buonnato (40':60-66).